COLHEITA MECANIZADA DE CANA DE AÇÚCAR CONHECIMENTOS BÁSICOS

A mecanização da colheita de cana-de-açúcar requer investimento em equipamentos modernos e treinamento de equipes.
Equipes não capacitadas para atuarem neste setor podem causar impacto negativo sobre o solo, à lavoura e sobre a matéria prima.
Problemas com pisoteio e arranquio da soqueira, falhas de brotação e redução do vigor, compactação do solo pelo tráfego intenso, podendo resultar na  redução de 1 a 2 cortes na longevidade do canavial. Conceitua-se então que a mecanização da colheita da cana é um “mal necessário”, assim na busca de soluções criativas para  melhorias necessárias, algumas técnicas na colheita mecanizada foram sendo definidas e adotadas.
A capacitação profissional de pessoas que queiram atuar no setor tornou-se um fator de extrema necessidade.
Este E-book visa agregar um conhecimento básico para quem está se lançando ao mercado de trabalho com foco no setor sucroalcooleiro.
Maiores informações através do link abaixo
  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário